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domenica, gennaio 01, 2012

Pasta sfoglia

Uso molto spesso la pasta sfoglia per fare pizze rustiche o cose simili.
Ho provato per la prima volta la farina per "dolci e sfoglie" de I Molini Rosignoli, mi meraviglio sempre di più della qualità di questa farina, sempre morbida al tatto e molto gustosa al palato.




Ingredienti
250 g di farina "dolci e sfoglie" "I Molini Rosignoli" 
10 g di sale
200 g di acqua
250 g di burro (temperatura ambiente)
75 g di farina "dolci e sfoglie" "I Molini Rosignoli" 
 
Preparazione

In un robot mettere la farina, il sale e l'acqua fino ad ottenere un impasto sodo che farete riposare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio.
Sempre in un robot mescolare il burro (a temperatura ambiente) e la farina fino a che diventi una pallina. Infarinare il piano di lavoro, stendere l'impasto e al centro disponete il burro (dandogli una forma rettangolare); ripiegate la pasta sul burro e premetela col mattarello incorporandolo.
Lasciar riposare per circa 5 minuti.
Infarinare di nuovo il piano di lavoro e stendere la pasta a forma rettangolare avente uno spessore di circa 1 cm. Ripiegatela in 3 parti a quadrato e stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela di nuovo in 3 e fate riposare in frigo per circa 15 minuti. Ripetere le seguenti operazioni per altre tre volte osservando il periodo di riposo (i giri devono essere otto in tutto).

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