Ingredienti                                                                                    

500g di farina (americana)
 
¼ di patate  
100g di burro
4 cucchiai di olio
3
uova 
un pezzo di lievito di birra
1 cucchiaino
di sale
3 cucchiai
di zucchero
70g di salame, prosciutto cotto, formaggio (aggiungerne di più a secondo delle vostre preferenze)

  Procedimento                                                                              

Scogliere un pezzo di lievito di birra (sgretolandolo) in mezzo bicchiere di latte e aggiungerlo a 500g di farina americana.
Prendere ¼ di patate (precedentemente bollite, sbucciate e lessate) e lo accorpiamo all’impasto, mettere 100g di burro, 4 cucchiai di olio e 3 uova intere. Infine aggiungiamo 1 cucchiaino di sale e 3 cucchiai di zucchero.
Amalgamare bene il tutto e far riposare l’impasto per circa un’ora o due, aspettando che diventi almeno il doppio di quello che era.
Nell’attesa tagliare a cubetti il salame, il prosciutto e il formaggio. Imburrare un tegame con il buco al centro e aggiungere l’impasto (lievitato) a pezzi creando uno strato con salame, prosciutto e formaggio, fare un altro strato di pasta con gli stessi ingredienti e proseguire fino a quando non sia finito del tutto. In un bicchierino mettere il bianco dell’uovo e spennellarlo sul babà.
Riscaldare il forno e infornare e lasciar cuocere per circa 45 minuti a 180° e si consiglia di controllare la cottura.
Bon appétit!

  Risultato finale                                                                            


2 Responses so far.

  1. Anonimo says:

    ma la teglia la inburri e infarini ho solo olio

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