per 4 persone     


Ingredienti

2 uova
40 g di zucchero
100 g di ricotta
30 g di fecola
2 limoni
burro




Preparazione

Prendere i limoni e grattugiare la scorza, metterla in un pentolino e aggiungere il succo di limone, 2 tuorli, 40 g di zucchero e 8 cucchiai d'acqua (dove avete sciolto la fecola).
Cuocere a fuoco basso e mescolare sempre finché si riesce ad ottenere una crema.
Togliere la crema dal fuoco, unire la ricotta, amalgamare il tutto e dopo averla fatta intiepidire unire gli albumi montati a neve.
Imburrare 4 stampini da soufflé e versare il composto. Cuocere il tutto a bagnomaria nel forno (già caldo) a 160°C per 30 minuti. Servite subito.


Bon appétit!


N.b.  Non avendo gli stampini per il soufflé mi sono arrangiata con dei bicchierini di vetro.


Grattugiare e spremere il limone.
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi.














Sciogliere la fecola nell'acqua.
  Mescolare sempre per poi ottenere una crema.  














Montare a neve gli albumi .
Unire la ricotta e una volta intiepidito gli albumi.














Imburrare gli stampini, riempirli e infornali.


Risultato finale




2 Responses so far.

  1. Ely says:

    wowwwww bellissima questa preparazione! me la segno! baci Ely

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