Ingredienti per 4 persone                                                          
 
600g di zucchine medie
300g di riso
1 cipolla
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
60g di burro
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
1l di brodo (che verrà usato solo in parte, giusto per cuocere il riso)
formaggio grana grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

  Procedimento                                                                           

Lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
Con un pelapatate, ricavare da metà delle zucchine delle fette molto sottili e friggerle.
Tritare lo scalogno con mezza cipolla, metterli in padella con l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e far rosolare per 6 minuti.
Mescolare di tanto in tanto e insaporire con sale e pepe.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Tritare la cipolla rimasta e farla appassire in un tegame con metà del burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando. Versare il vino e farlo evaporare. Mettere due cucchiai delle zucchine a cubetti, versare il brodo bollente (quanto basta per la cottura). Dopo 15 minuti di cottura togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il formaggio e mescolare facendo amalgamare.
Intanto, con le fette di zucchine foderare completamente uno stampo a foro centrale.
Versarvi metà del risotto premendo con il bordo di un cucchiaio contro le pareti. Distribuire le zucchine a cubetti, ricoprire con l’altra metà del risotto. Coprire il riso con un foglio di alluminio, mettere in forno a 200° e farlo cuocere per 7-8 minuti.
Togliere dal forno e capovolgere la corona di riso sul piatto da portata.
Bon appétit!

  Risultato finale                                                                        



















prima di infornare e dopo

 


One Response so far.

  1. Unknown says:

    passa da me se ti va!

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