Ingredienti
400g di farina
2 uova intere
un panetto di lievito
2 patate lesse e passate
1/2 etto di burro
una busta di vanillina
Procedimento
Sciogliere il lievito in 1/4 di acqua (o latte)
tiepido, preparare la farina e unirvi un pizzico di sale e un cucchiaio (non
colmo) di zucchero. Aggiungere poi il lievito, le uova, una busta di vanillina
e il burro e lavorare sbattendo il composto per 5/6 minuti. A questo punto
unirvi le patate (passate e lavorate per un pò a parte, prima che si
raffreddino).
Mescolare bene e lavorare ancora per un pò. Poi si lascia lievitare la pasta (deve essere morbidissima) finchè raggiunge più o meno il doppio del volume.
Infine formare le ciambelline, non tutte insieme per evitare che si attacchino al tavolo. Friggerle ad una per volta o massimo due in padella quasi piena d'olio a fuoco moderato.
Una volta pronte immergerle nello zucchero.
Mescolare bene e lavorare ancora per un pò. Poi si lascia lievitare la pasta (deve essere morbidissima) finchè raggiunge più o meno il doppio del volume.
Infine formare le ciambelline, non tutte insieme per evitare che si attacchino al tavolo. Friggerle ad una per volta o massimo due in padella quasi piena d'olio a fuoco moderato.
Una volta pronte immergerle nello zucchero.
Bon appétit!
Risultato finale
Buoneee, le preparo anch'io.... bravissima!!
grazieeeeeeeeeeeee :D, fammi sapere come ti sono venute :)
me ne papperei minimo 20 (che fameeeeeee)
mi piace il tuo blog con ricette interessanti e una grafica allegra
mi sono unita ai tuoi sostenitori
passa da me se ti va
grazie mille per i complimenti :), sicuramente passerò da te :), grazie ancora di tutto
Decisamente un gran bel risultato! :D
grazie mille :D