Siccome una persona mi ha chiesto la ricetta originale dei Babà piccoli al Rhum ho sfogliato uno dei libri di cucina di mamma ed eccola qui :).
Come farina vi consiglio di usare questa :)

FARINA "00" di grano tenero
ANTIGRUMI
 


Ingredienti
  
180 g di farina "00" di grano tenero ANTIGRUMI "Il Molino Chiavazza"
125 g di burro
20 g di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
50 g di panna liquida
3 uova
Per la bagna:
45 g di zucchero
due bicchierini di Rhum

Procedimento

Setacciate la farina, sciogliete il lievito in un pò d'acqua tiepida e con qualche cucchiaio di farina fare una pasta molle che metterete a lievitare per un'oretta in un luogo tiepido.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, unitela alla rimanente farina che avrete posto in una terrina, aggiungetevi il sale, il burro e le uova e lavorate energicamente sbattendola con la mano fin quando si staccherà dalle pareti del recipiente.
Soltanto a questo punto aggiungerete lo zucchero e la panna. Lavorate ancora il composto e versatelo nell'apposito stampo unto di burro.
La pasta non deve superare un terzo dell'altezza dello stampo. Fate lievitare per circa due ore in luogo ben riparato, infornate in forno già caldo e fate cuocere per circa una ventina di minuti a 180°.
Prima di servire i babà metteteli uno alla volta nella "bagna" e strizzateli leggermente.
Preparazione bagna:  mezzo bicchiere d'acqua portata ad ebollizione, 45 g di zucchero e due bicchierini di buon Rhum.
Volendo, potete guarnirli con panna montata o crema pasticciera.
Bon appétit!

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