Siccome una persona mi ha chiesto la ricetta originale dei Babà piccoli al Rhum ho sfogliato uno dei libri di cucina di mamma ed eccola qui :).
Come farina vi consiglio di usare questa :)
FARINA "00" di grano tenero
ANTIGRUMI
Ingredienti
180 g di farina "00" di grano tenero ANTIGRUMI "Il Molino Chiavazza"
125 g di burro
20 g di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
50 g di panna liquida
3 uova
Per la bagna:
45 g di zucchero
due bicchierini di Rhum
Procedimento
Setacciate
la farina, sciogliete il lievito in un pò d'acqua tiepida e con qualche
cucchiaio di farina fare una pasta molle che metterete a lievitare per
un'oretta in un luogo tiepido.
Quando avrà raddoppiato il suo
volume, unitela alla rimanente farina che avrete posto in una terrina,
aggiungetevi il sale, il burro e le uova e lavorate energicamente
sbattendola con la mano fin quando si staccherà dalle pareti del
recipiente.
Soltanto a questo punto aggiungerete lo zucchero e la
panna. Lavorate ancora il composto e versatelo nell'apposito stampo unto
di burro.
La pasta non deve superare un terzo dell'altezza dello
stampo. Fate lievitare per circa due ore in luogo ben riparato,
infornate in forno già caldo e fate cuocere per circa una ventina di
minuti a 180°.
Prima di servire i babà metteteli uno alla volta nella "bagna" e strizzateli leggermente.
Preparazione bagna: mezzo bicchiere d'acqua portata ad ebollizione, 45 g di zucchero e due bicchierini di buon Rhum.
Volendo, potete guarnirli con panna montata o crema pasticciera.
Bon appétit!