130 g piselli in barattolo (non sgocciolati)
1 patata media
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Nel frattempo sciacquare una patata e pelarla per poi tagliarla a cubetti.
Prendere un altro pentolino e iniziare a cuocerla per circa 15/20 minuti. Controllare ad occhio la cottura e salare.
Una volta cotto i piselli e i cubetti di patate bisogna frullarli assieme aggiungendo un po' di acqua di cottura per evitare che gli ingredienti si blocchino.
Potete anche aggiungerci una spolverata di parmigiano (per chi lo gradisce).
La vellutate a me piace cremosa ma per la preferisce più "liquida" basta aggiungere ancora un po' d'acqua.
Una volta versato il contenuto nel piatto mettere un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo oppure l'olio di riso e pepe macinato fresco.
Infine per concludere il tutto ci aggiungiamo i crostini o una frisella fatta a pezzi.
Ed ecco una ricetta semplice e veloce di cui vado pazza.
(Sono passati davvero tanti anni
dall'ultima ricetta pubblicata. Rivedevo sempre il mio blog e il mio canale con
nostalgia, ma molte volte non riesci a trovare il tempo di fare ciò
che ti piace.
Per questo sono ritornata e cercherò di pubblicare quando posso
delle ricette come sempre semplici e che fanno parte della mia vita quotidiana.)