Ingredienti per 6 persone
1 kg di melanzane lunghe viola
150g di prosciutto cotto
200g di provola a fettine
½ kg di pomodorini
1 spicchio di aglio
4/5 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Lavare bene le melanzane (togliere l’estremità) e tagliarle a fettine. Invece di grigliarle, vi consiglio di friggerle (perché vengono più buone). Quindi in una padella mettere l’olio per friggere e farlo riscaldare un pò. Immergere l

Lavare e tagliare in due i pomodorini e accorparli al tutto (alcuni schiacciateli un po’, per dare più sapore al sugo). Inoltre aggiungere 4/5 foglie di basilico, sale e pepe (quanto basta).
Dopo aver cotto il sugo, su ogni fetta di melanzana mettere una fetta di provola e una piccola fettina di prosciutto; arrotolare il tutto (ad involtino). Bagnare le melanzane con un po’ di sugo e infornarle per 15 minuti a 160°.
Bon appétit!
Consiglio: il sugo può essere usato anche per fare un bel piatto di spaghetti.