Ingredienti per 5/6 persone                                                               

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ cipolla bianca
1 kg
di carne di vaccino per il ragù e prosciutto di maiale a spezzatino
1 goccio di vino rosso
2
bottiglie di pomodoro (passata)

1
cucchiaio e mezzo di sale grosso
2/3 foglie di basilico

  Procedimento                                                                                            

In una pentola versare 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere ½ cipolla e i pezzi di carne. Far soffriggere un po’.
Versare il vino rosso (attenti a non bruciarvi) e aspettare che evapori. Tenere la fiamma bassa per precauzione.
Dopo l’evaporazione, aprire le due bottiglie di pomodoro per poi versarli nella pentola.
Riempire metà bottiglia di pomodoro (vuota) d’acqua e versarla nella pentola.
Aggiungere un cucchiaio e mezzo di sale grosso e due/tre foglie di basilico (ben lavate). Coprire la pentola con un coperchio lasciando una piccola parte scoperta e girare ogni tanto la salsa per non farla bruciare. Bon appétit!

Tempi di cottura della salsa: 2 ore

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