Ingredienti                                                                                               

200g di cioccolato fondente (al 70% di cacao)
100g di burro morbido
100g di zucchero
100g di latte
4 uova
200g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

  Procedimento                                                                                         

Prendere il cioccolato fondente e farlo a pezzettini, unirlo al latte, al burro e allo zucchero in un pentolino e far bollire il tutto.
Dopo averlo fatto cuocere, lasciarlo un po’ raffreddare.
Nel frattempo prendere le uova e sbatterle, aggiungendole alla farina 00 (setacciata), ed infine il lievito. Mentre si mescola accorpare gradualmente il cioccolato.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infornarla a 180° per circa 22/25 minuti. Questa torta all’interno deve essere morbida, quindi non dovete farla cuocere troppo.

Consigli: la torta può essere anche tagliata a metà ed essere farcita con marmellate, cioccolata o panna. Se volete potete cospargerla con zucchero a velo. Bon appétit!

Lascia un commento

Inserisci qui il tuo commento...