Ingredienti                                                                                    

Pasta frolla per crostate (vedere la ricetta nella sezione dolci)

per la ganache:
200g di cioccolato fondente (da copertura)
50g di cioccolato a latte (da copertura)
1,5dl di panna liquida

per guarnire:
sigari di cioccolato, cioccolato fondente, cioccolato al latte


  Preparazione                                                                       

Preparare la pasta frolla e metterla in frigo per mezz’ora ricoprendola con una pellicola.
Disporre la carta forno nel tegame e stendere la pasta; il bordo deve essere alto due dita.
Rigirare a cordoncino o rifinire pizzicandolo. Con una forchetta fare dei buchetti sul fondo e coprirla con la carta forno, aggiungeteci i fagioli secchi occupando tutto lo spazio disponibile.  Informare per 20 minuti a 180°, togliere i fagioli e cuocerla per altri 10 minuti.
Sfornate la crostata e fatela raffreddare.
Prendete il cioccolato fondente e quello a latte, scioglieteli a bagnomaria, nel frattempo in un pentolino far bollire la panna, amalgamare il tutto mescolando bene.
Versare il composto sulla crosta preparata e prima che si solidifichi abbellirla con pezzi di cioccolato fondente e a latte. Aggiungerci i sigari e anche un po’ di panna (l’ho voluta mettere io per rendere più bella la decorazione ma anche per rendere più gustosa la crostata).
Bon appétit!

  Risultato finale                                                                       

Ho fatto due crostate, perchè nella seconda mamma voleva mettere la crema pasticcera che aveva in frigo. Sono state aggiunte anche scaglie di cioccolato a latte.
  Breve procedimento illustrato                                                   

 

4 Responses so far.

  1. Ely says:

    golose golose golose entrambe!!! baciii Ely

  2. Anonimo says:

    Fantastiche queste crostate :D complimentiiii kisss :)))))))))))
    By Eva

  3. Cristina says:

    grazieeeeee :D...erano molto buone, ihihih :D, ma soprattutto sono andate a ruba

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