Ingredienti
Impasto per fare il Pan di Spagna
4 uova intere
200g di zucchero
180g di farina
½ bustina “Pane degli angeli”
75g di cacao amaro
latte q.b. (se il cacao non si è amalgamato abbastanza)
Ripieno torta
250g di nutella
200ml di panna da montare
250g di cioccolata fondente da copertura
200ml di panna da montare
250g di cioccolata fondente da copertura
Procedimento
Pan di Spagna
Sbattere 4 uova in una ciotola con lo zucchero, la farina, mescolare per un po’; aggiungere ½ bustina di Pane degli angeli e 75 g di cacao.
Una volta girato, se il cacao non si amalgama bene, versare un po’ di latte nella ciotola e mescolare il tutto. Imburrare una teglia e versare il composto; far cuocere il tutto nel forno (lentamente) per 35 minuti.
Una volta girato, se il cacao non si amalgama bene, versare un po’ di latte nella ciotola e mescolare il tutto. Imburrare una teglia e versare il composto; far cuocere il tutto nel forno (lentamente) per 35 minuti.
Ripieno della torta
Mettere la panna nel frullatore per un bel po’, finché non abbia la sua normale consistenza. Nel frattempo in una pentolina mettere il barattolo di nutella per ammorbidire il contenuto (bagnomaria). Una volta che il Pan di Spagna è pronto (dovete farlo un po’ raffreddare), tagliarlo in due, spalmare uno strato di nutella e il secondo di panna.
Prendere la cioccolata fondente e scioglierla in una pentolina a fuoco lento (girare sempre per non rischiare che si bruci). Ricoprire la torta con la cioccolata fondente sciolta, non solo sopra ma anche ai lati. Mettere in frigorifero per aspettare che si solidifichi, circa una mezz’oretta. Dopo si può anche decorarla, però la Kinder delice ha solo la patina di cioccolata.
Prendere la cioccolata fondente e scioglierla in una pentolina a fuoco lento (girare sempre per non rischiare che si bruci). Ricoprire la torta con la cioccolata fondente sciolta, non solo sopra ma anche ai lati. Mettere in frigorifero per aspettare che si solidifichi, circa una mezz’oretta. Dopo si può anche decorarla, però la Kinder delice ha solo la patina di cioccolata.
Bon appétit!
MMMMMMmmm....che squisitezza!!!
sisi :D, lo dico io che me la sono mangiata XD
Mmm finalmente la mia torta preferitaaaaa!!! *___* Domenica insieme a delle mie amike devo prepararla x una ragazza ke fa il compeanno!! Faccio qualcke foto e poi appena posso te le mando ok??? Kissss
By Eva :))))
okkkkkkk...che bello sisi :D...sarai la prima ad avere la foto pubblicata :D ihihih..kisssssss
che bontà!!!! cioccolatosa al punto giusto! ciao e da oggi ti seguo anche io :-)
sisi buonissima, peccato che le cose più buone fanno ingrassare. Comunque mi fa piacere che mi segui anche te :), magari mi dai qualche consiglio per far conoscere il mio blog :D
uffi non ti vedo tra i miei lettori
che voglia di affondare il dito dentro a questa torta, deve essere fantastica!