Ingredienti

200 g di farina
120 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
(2 cucchiaini di zenzero in polvere)
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
130 g di cioccolato fondente
sale

Preparazione

Prendere 120 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente), tagliarlo a pezzetti e unirlo a 60 g di zucchero. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo unire l'uovo alla vanillina e poi aggiungerlo al burro.
Setacciare la farina con il lievito, (lo zenzero) un pizzico di sale. Unire anche il cioccolato fatto a pezzetti. Amalgamare bene il tutto con la crema al burro.

Prendere parte del composto e farli a forma arrotondata. Imburrare una teglia o coprirla con la carta forno e mettere a cuocere (il forno deve essere preriscaldato) a 180° per circa 10 minuti (controllare sempre la cottura). Fateli raffreddare prima di servirli.

Bon appétit!


N.b. Purtroppo lo zenzero non l'ho trovato e ho dovuto farne a meno. Infatti la ricetta originale si chiama: Cookies zenzero e cioccolata. Ora sta a voi scegliere :); intanto ho messo l'ingrediente tra parentesi, così sapete quando viene messo.






Tagliare il burro, unirlo allo zucchero
e mescolare il tutto
Unire l'uovo alla vanillina
e aggiungerli al burro  
Unire il cioccolato con farina, lievito,
(zenzero) sale


Prendere parte del composto
e farlo a forma arrotondata


Imburrare la teglia o coprirla con
la carta forno e mettere a cuocere






Infornare a 180° per circa 10 minuti






























  



 Risultato finale


Lascia un commento

Inserisci qui il tuo commento...