Ingredienti per 2 persone                                                             

150g di cioccolato fondente
80g di zucchero a velo
60g di burro
2 uova

  Procedimento                                                                            

Prendere 60 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente), unirlo a 80 g di zucchero a velo e amalgamare il tutto fino ad attenere una crema liscia.
Nel frattempo scogliere a bagnomaria la cioccolata fondente. Se non volete usare questo metodo, mettetela in un pentolino con un po’ di latte e mescolare continuamente.
Una volta sciolta la cioccolata unirlo alla crema fatta precedentemente e aggiungere i tuorli uno alla volta. Prendere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto di cioccolato; mescolare il tutto.
Mettere in frigo per circa 1 ora.
Bon appétit!

Consigli: potete aggiungere anche un cucchiaio di rhum al composto di cioccolato e dopo metterlo in frigo.

N.b. Gli ingredienti per questa ricetta sono per due persone, io ho usato la metà perché dovevo farla solo per la mia amica. Per la decorazione ho utilizzato una formina a forma di cuore chiusa da un fazzolettino, in modo che se spolveravo lo zucchero a velo, rimanesse la forma. Il contorno del cuore è stato decorato con dei pezzi di cioccolata fondente con uno strato di cioccolata bianca e infine con dei biscotti a forma di tronchetti ripieni di cioccolata a latte.

  Risultato finale                                                                        






















   Procedimento illustrato                                                        

Unire al burro lo zucchero a velo
Scogliere il coccolato aggiungendo un po' di latte

Unire la cioccolata alla crema
Aggiungere i tuorli al composto e gli albumi

Mettere in frigo per circa 1 ora






One Response so far.

  1. AnnaP says:

    mi piacerebbe assaggiare!!!!!

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