Una ragazza mi ha chiesto se potevo darle un consiglio su un pranzo con ricette semplici e veloci da preparare per il suo fidanzano per San Valentino.
Ed io le ho proposto questo menu.
Primo:
bucatini alla napoletana
bucatini alla napoletana
Ingredienti per 2 persone
200g di bucatini
1 barattolo di pelati
pepe nero
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione
In una padella far cuocere quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio (una volta che si inizia ad imbiondire toglierlo). Versare i pomodori pelati, un cucchiaino raso di sale grosso e pepe.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, tritatelo e unitelo al sugo. Mescolare bene; e fatelo cuocere per 40 minuti.
Mettere a bollire l’acqua nella pentola con 2 cucchiaini rasi di sale grosso, versare i bucatini (seguire la cottura che c’è scritto sulla confezione). Scolare la pasta 2 minuti prima.
Versarla poi nella padella col sugo e a fuoco lento mescolare il tutto, in modo che si insaporisce. Servire caldo.
Se siete amanti del parmigiano grattugiato mettetelo sulla pasta.
Bon appétit!
Secondo:
cotolette con prosciutto cotto e Emmental
Ingredienti per 2 persone
2 cotolette di pollo
1 uovo
pane grattugiato
sale
olio
2 fette di prosciutto cotto
2 di Emmental
Preparazione
In un piattino sbattere l’uovo con un po’ di sale, immergere le cotolette e ricoprirle con pane grattugiato. In una padella versare l’olio per friggere e far cuocere le cotolette.
Una volta pronte con carta assorbente togliere l’eccesso di olio. Appoggiare su ogni cotoletta una fetta di prosciutto e una fetta di Emmental, farle cuocere in forno finché il formaggio non si scioglie.
Bon appétit!
Bon appétit!
Dolce:
Per il dolce ci sono due opzioni, la Mousse al cioccolato o i dolcetti con le noci.
Con la Mousse puoi fare qualche decorazione tipo come quella della foto.
Per quando riguarda i dolcetti con le noci, farli a forma di cuore.
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Mousse del buon umore |
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Dolcetti con le noci |