Ingredienti                                                                       

400g di farina
2 uova intere

un panetto di lievito

2 patate lesse e passate

1/2 etto di burro

una busta di vanillina

  Procedimento                                                                

Sciogliere il lievito in 1/4 di acqua (o latte) tiepido, preparare la farina e unirvi un pizzico di sale e un cucchiaio (non colmo) di zucchero. Aggiungere poi il lievito, le uova, una busta di vanillina e il burro e lavorare sbattendo il composto per 5/6 minuti. A questo punto unirvi le patate (passate e lavorate per un pò a parte, prima che si raffreddino).
Mescolare bene e lavorare ancora per un pò. Poi si lascia lievitare la pasta (deve essere morbidissima) finchè raggiunge più o meno il doppio del volume.

Infine formare le ciambelline, non tutte insieme per evitare che si attacchino al tavolo. Friggerle ad una per volta o massimo due in padella quasi piena d'olio a fuoco moderato.

Una volta pronte immergerle nello zucchero.
Bon appétit!

  Risultato finale                                                            


6 Responses so far.

  1. Buoneee, le preparo anch'io.... bravissima!!

  2. Cristina says:

    grazieeeeeeeeeeeee :D, fammi sapere come ti sono venute :)

  3. Rosalba says:

    me ne papperei minimo 20 (che fameeeeeee)
    mi piace il tuo blog con ricette interessanti e una grafica allegra
    mi sono unita ai tuoi sostenitori
    passa da me se ti va

  4. Cristina says:

    grazie mille per i complimenti :), sicuramente passerò da te :), grazie ancora di tutto

  5. Decisamente un gran bel risultato! :D

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