Ingredienti
Pan di Spagna
4
uova intere
200
g di zucchero
180
g farina
½
bustina di Pane
degli angeli
½
limone premuto
Crema pasticciera
250
ml di latte
100
g di zucchero
37
g farina
2
tuorli d’uovo
½
bustina di vanillina
Preparazione
per il Pan di Spagna
Battere 4 uova in una ciotola con lo zucchero e
montare a zabaione. Aggiungere la farina, e mescolare per circa 5/6 minuti.
Mettere ½ bustina di Pane degli angeli e ½ succo di limone, mescolare finché
l’impasto non risulti omogeneo.
Imburrare una teglia e versare il composto; far cuocere il tutto
nel forno (lentamente) per 35 minuti.
per la crema pasticciera
In un recipiente far mescolare bene
la farina con lo zucchero, aggiungerci 2 tuorli d’uova, il latte e ½ bustina
di vanillina.
Versare il contenuto in una pentolina e girare continuamente (altrimenti si brucia) finché il composto non
diventi cremoso.
Far raffreddare.
per fare il Tiramisù
Bangare il Pan di Spagna con il rum e cospargerlo di crema pasticciera (quando si sarà raffreddata
potete anche mescolarla col cacao setacciato, dipende tutto dai vostri gusti).
Mettete un altro strato di Pan di
Spagna e di crema.
Spolverare il dolce con abbondante
cacao.
Lasciate riposare in frigorifero per
3/4 ore prima di servire.
Bon appétit!
Risultato finale
Ciao, buono il tiramisu!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
grazie mille :), benvenuta su Cucinando in casa!
Ora darò un occhiata al tuo blog e sicuramente ti seguirò anche io :D. Saluti!