Ingredienti

Pan di Spagna

4 uova intere
200 g di zucchero
180 g farina
½ bustina di Pane degli angeli
½ limone premuto

Crema pasticciera

250 ml di latte
100 g di zucchero
37 g farina
2 tuorli d’uovo
½ bustina di vanillina


Preparazione
per il Pan di Spagna

Battere 4 uova in una ciotola con lo zucchero e montare a zabaione. Aggiungere la farina, e mescolare per circa 5/6 minuti. Mettere ½ bustina di Pane degli angeli e ½ succo di limone, mescolare finché l’impasto non risulti omogeneo.
Imburrare una teglia e versare il composto; far cuocere il tutto nel forno (lentamente) per 35 minuti.


per la crema pasticciera

In un recipiente far mescolare bene la farina con lo zucchero, aggiungerci 2 tuorli d’uova, il latte e ½ bustina di vanillina.
Versare il contenuto in una pentolina e girare continuamente (altrimenti si brucia) finché il composto non diventi cremoso.
Far raffreddare.

per fare il Tiramisù

Bangare il Pan di Spagna con il rum e cospargerlo di crema pasticciera (quando si sarà raffreddata potete anche mescolarla col cacao setacciato, dipende tutto dai vostri gusti).
Mettete un altro strato di Pan di Spagna e di crema.
Spolverare il dolce con abbondante cacao.
Lasciate riposare in frigorifero per 3/4 ore prima di servire.
Bon appétit!


Risultato finale



2 Responses so far.

  1. LAURA says:

    Ciao, buono il tiramisu!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

  2. Cristina says:

    grazie mille :), benvenuta su Cucinando in casa!
    Ora darò un occhiata al tuo blog e sicuramente ti seguirò anche io :D. Saluti!

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