Ricetta condivisa da: LE RICETTE DELLA ZIA STAR
http://www.facebook.com/pages/Le-ricette-della-zia-star/160142200666184

FAGOTTINI ALLA FONDUTA
  Ingredienti                             

500g di pasta all'uovo per lasagne già stesa
800g di melanzane
kirsch
latte
una cipolla
prezzemolo tritato
un uovo e un tuorlo
grana grattugiato
200g di fontina
burro
farina
olio
sale

  Procedimento                        

Tagliate la fontina a dadini e mettetela a bagno in 4 dl di latte.
Intanto, togliete il picciolo alle melanzane, punzecchiate la superficie e mettetele in forno già caldo a180° per 30 minuti, poi tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaino.
Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite la polpa delle melanzane e 2 cucchiai di prezzemolo, salate e pepate.
Cuocete per 5 minuti e incorporate le uova sbattute e un cucchiaio di grana. Stendete metà della pasta su una spianatoia infarinata e disponetevi sopra tanti mucchietti di ripieno, coprite con la pasta rimasta e ritagliate i ravioli.
Trasferite la fontina con in una casseruola antiaderente, aggiungete ancora 3 dl di latte, 10 g di burro e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fatela sciogliere su fuoco basso.
Unite alla crema di formaggio un bicchierino di kirsch e 2 cucchiai di prezzemolo, salate e pepate. Lessate i ravioli in acqua salata e conditeli con la fonduta.
Trasferiteli in una pirofila e gratinateli sotto il grill per 5 minuti.

Lascia un commento

Inserisci qui il tuo commento :D, buona giornata!