Per fare questa ricetta ho usato la farina integrale "Il Molino Chiavazza".
Alcuni pensano che i prodotti integrali non siano molto buoni, invece questa focaccia con i piccoli panini dimostrano il contrario. Sono di una bontà immane!
                  
  Ingredienti                                                                                                 

400g farina integrale "Il Molino Chiavazza"
2 cucchiaini di sale
mezzo lievito di birra
acqua q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

  Procedimento                                                                                            

In un recipiente mettere 400g di farina integrale insieme al sale, l'acqua e il lievito di birra.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (potete anche aiutarvi con il robot).
Far riposare il composto coperto da un canovaccio per circa 2 ore.
Infarinare il piano di lavoro; tagliare l'impasto in modo che una parte verrà usata per fare la focaccia e l'altra per fare qualche panino.
Stendere l'impasto con il mattarello dandogli una forma rettangolare, adagare il tutto su una teglia ricoperta da carta forno. Con una forchetta bucherellare la focaccia, mentre con una rotellina per pizza creare una specie di griglia. Cospargere il tutto con un pò di olio e salare q.b.
Per fare i panini basta creare delle piccole palline.
Infornare il tutto a 180° per circa 30 minuti (controllate bene la cottura perchè i forni sono diversi ma soprattutto state attenti ai panini).
Questa ricetta è stata fatta nel periodo di Natale/Capodanno perchè non avevamo il pane :).
Bon appétit!

  Risultato finale                                                                                         

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