Per realizzare gli gnocchi ho usato la farina per "pasta fresca e gnocchi"  I Molini Rosignoli, la farina è davvero finissima e facile da impastare, amo molto fare la pasta fatta in casa e quando la farina è così diventa ancora più un piacere.
Gli gnocchi li potete fare semplicemente con farina e acqua o con farina, patate e uova. 
Sicuramente con il secondo metodo vengono più morbidi.

  Ingredienti                                                                                                 

500g di gnocchi di patate
150g di gamberi
200g di passata di pomodoro
2 zucchine
5 pomodori
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20g di burro
vino bianco q.b.
cipolla
sale q.b.
prezzemolo tritato

  Procedimento                                                                                             
Come fare gli gnocchi...

Primo metodo: Sul piano di lavoro mettere 700g di farina (per pasta fresca e gnocchi I Molini Rosignoli) e amalgamatela bene con l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete la farina per far sì che la pasta non si attacchi.
Avendo creato una specie di panetto di pasta, iniziamo a tagliarlo a piccoli pezzi.
Prendiamo parte dell'impasto e lo arrotoliamo in modo da formare dei rotolini, tagliarli a dadini e passarli con il dito sulla forchetta in modo da formare gli gnocchi. 

Secondo metodo: Lavare circa 1Kg di patate e mettetele in una pentola con acqua salate e lasciatele bollire. Quando saranno pronte, sbucciatele e schiacciatele.
Mettetele sul piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungere un pizzco di sale e 300g di farina (per pasta fresca e gnocchi  I Molini Rosignoli). Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Iniziamo a tagliare il panetto a piccoli pezzi.
Prendiamo parte dell'impasto e lo arrotoliamo in modo da formare dei rotolini, tagliarli a dadini e passarli con il dito sulla forchetta in modo da formare gli gnocchi. 
Fateli riposare per circa 15 minuti e poi li farete cuocere in una pentola con acqua salata.
Saranno pronti quando li vedrete salire a galla.

Come fare il sugo...

In una padella mettere 4 cucchiai d'olio con 20g di burro e la cipolla, far cuocere un pò.
Intanto tagliare a pezzettini le zucchine e fatele cuocere insieme agl'altri ingredienti.
Lessare i gamberi in acqua bollente per circa 3/4 minuti, scolateli e sgusciateli.
Uniteli alla cipolla e alle zucchine, aggiungeteci anche un pò di vino bianco.
Poi far cuocere il tutto con i pomodorini tagliati a spicchi, il prezzemolo tritato e la passata di pomodoro.
Il sugo dovrà cuocere in tutto circa 30 minuti.
Quando gli gnocchi saranno pronti versarli nella padella col sugo e amalgamare bene il tutto.
Date un tocco in più al piatto spolverando con un pò di parmigiano grattugiato.
Servire caldo.
Bon appétit!

  Risultato finale                                                                                           




  Procedimento Illustrato                                                                            


2 Responses so far.

  1. evviva gli gnocchi!!! :D

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