Ingredienti per 3 persone                                                                               

300 g di penne rigate  Franciacorta
150 g di passata di pomodoro
125 g di ricotta
50 g di noci
basilico q.b.
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
un cucchiaio di parmigiano grattugiato 
uno spicchio d'aglio   

  Procedimento                                                                                                

In un robot tritare le noci finemente fino a che non si formi una specie di cremina.
Intanto in una padella mettere un pò d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e la passata di pomodoro; salare il tutto. Far cuocere per circa 30 minuti e a cottura quasi terminata aggiungerci il basilico.
Versare il sugo nel robot (io ho tolto l'aglio perchè non mi piace), non dimentichiamoci della ricotta, del pepe e del parmigiano grattugiato.
Frulliamo il tutto in modo che il composto si amalgami.
Cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima della sua effettiva cottura.
Mescolare le penne Franciacorta insieme al pesto.
Servire caldo e spolverare il tutto con un pò di parmigiano grattugiato.
Bon appétit! 

  Risultato finale                                                                                             

  
 

2 Responses so far.

Lascia un commento

Inserisci qui il tuo commento...