Per fare questa ricetta ho usato gli spaghetti di Franciacorta. Con pochi ingredienti si può realizzare un piatto davvero delizioso :)

  Ingredienti                                                                                       

180g di spaghetti di Franciacorta
2 salsicce normali
olio extravergine d'oliva q.b.
porro q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

  Procedimento                                                                               

In una padella versare un pò d'olio extravergine d'oliva, aggiungerci il porro tagliato a fettine piccole e la salsiccia (privata della pelle).
Far cuocere per qualche minuto e poi aggiungerci del vino bianco. Continuare la cottura finchè il sugo non si riduce. Insaporire con sale e pepe.
Intanto cuocere gli spaghetti di Franciacorta e scolarli qualche minuto prima della sua cottura effettiva.
Versare la pasta nella padella col sugo insieme ad un pò d'acqua di cottura, burro e prezzemolo (tritato).
Mescolare il tutto a fuoco moderato, spolverare con un pò di parmigiano grattugiato.
Servire caldo.
Bon appétit!

  Risultato finale                                                                             


Lascia un commento

Inserisci qui il tuo commento...