Per fare questa pastiera si sono unite 3 grandi aziende: In.al.pi, Fattorie Osella e Molini Rosignoli. Per avere un risultato soddisfacente, per creare qualcosa di davvero gustoso non devono mai mancare prodotti di alta qualità che sono alla base dela realizzazione.
La pastiera è piaciuta davvero tanto infatti non è durata molto ^________^ 
     
  Ingredienti per 12 persone                                                      

1 barattolo di grano cotto
300g di latte
un cucchiaio di burro In.al.pi (se non avete il burro potete sostituirlo con lo strutto)
700g di ricotta Fattorie Osella
700g di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
una busta di vaniglia
2 fiale di fiori d'arnacio
300g di crema pasticciera
per la pasta frolla:
500g di farina per dolci Molini Rosignoli 
200g di zucchero
200g di burro In.al.pi (se non avete il burro potete sostituirlo con lo strutto)
3 uova intere
una grattata di arancia 
           
  Procedimento                                                                        
          
In un tegame versare il grano cotto, il latte, il burro (o strutto). Far bollire il tutto e mescolare finchè non diventi una crema.
Non appena si è raffreddata in un tegame versare la ricotta, lo zucchero, le uova intere e i tuorli, una busta di vaniglia, le fiale di fiori d'arancio e crema pasticciera.
Frullare il tutto fino a renderlo liquido. 
Intanto preparare la pasta frolla con 500g di farina, 200g di zucchero, 200g di burro (o strutto), 3 uova intere e una grattata di arancia, fare l'impasto senza lavorarlo troppo, distenderlo e rivestire la teglia, distribuire in modo uniforme la crema fatta precedentemente.
Decorare la pastiera con strische di pasta frolla.
Infornare a 200g (il forno deve essere già caldo) e appena si imbiondisce spegnere il forno. Farla asciugare per circa 1 ora.
Spolverare il tutto con zucchero vanigliato.
Bon appétit!  
 
  Risultato finale                                                                     
 

2 Responses so far.

  1. svamp says:

    Ciao! Un premio ti aspetta! Vieni a ritirarlo nel mio blog http://umori-incucina.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html

    Potresti inviarmi anche una mail qui: svamp@live.it, grazie!

Lascia un commento

Inserisci qui il tuo commento...