Ostriche
Crostini con salmone e burro
Pizzette fritte
Pizza di scarole
Spaghetti con le vongole
Baccalà fritto
Anguille fritte
Spigola in bianco
Insalata di rinforzo
Noccioline, noci, mandarle
Castagne, datteri, fichi secchi
Dolci natalizi

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1. Ostriche


Aprire le ostriche, spruzzarci il limone e mangiarle :)





 

2. Crostini con salmone e burro

Prendere le fette di pancarrè, tagliarle in due (per formare un triangolo), tostarle, spalmare il burro e aggiungerci una piccola fetta di salmone affumicato.



3. Pizze fritte







4. Pizza di scarole

Ingredienti

4 o 5 scarole
2 spicchi d’aglio
1kg di farina
4 patate
olive nere
capperi
pinoli
olio extravergine d’oliva
mezzo pezzetto di lievito di birra
sale




Preparazione

Prendere 4 o 5 scarole belle grosse, lavarle.
In una padella versare abbastanza olio extravergine d’oliva, aggiungerci 2 spicchi d’aglio e farli dorare. Aggiungere le scarole, le olive nere snocciolate, i capperi e i pinoli, salarle e peparle.
Precedentemente preparare la pasta, con 1kg di farina, 4 patate, mezzo pezzetto di lievito e sale. Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e unirle alla farina. Aggiungere il sale e impastare il tutto. Lasciarla riposare un’ora.
Prendere una teglia, ungertela con l’olio e all’interno porre la prima metà della pasta. Mettere le scarole col sugo preparato precedentemente e ricoprire il tutto con la pasta rimasta. Cuocere in forno per  circa un’oretta a 180°.
Bon appétit!


5. Spaghetti con le vongole

per 5 persone

Ingredienti

1kg di vongole
500g spaghetti
peperoncino forte rosso
olio extravergine d’oliva
prezzemolo (tritato)
aglio

Preparazione

In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva, far soffriggere l’aglio, poi aggiungere le vongole e il peperoncino.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua nella pentola e scaldare gli spaghetti.
Dopo scolare la pasta e versarla nella teglia delle vongole (che saranno già aperte). Aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato e rimestare il tutto sul fuoco lento.


6. Baccalà e anguille fritte


Si passa sia il baccalà che le anguille in farina e  poi si friggono in olio  bollente.




7. Spigole in bianco


Pulire la spigole. In una teglia mettere olio extravergine d’oliva, aglio (tagliato in tre parti), premere un po’ di limone, sale e un po’ d’acqua. Infornare per circa 30 minuti a 160°.

8. Insalata di rinforzo

Composizione
Insalata riccia, cavolo scaldato, peperone forte in aceto, acciughe salate, olive bianche, olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e aceto.





9. Noccioline, noci, mandorle, castagne, datteri, fichi secchi.















mi dispiace se non ci sono foto effettive ma mi era un po' impossibile preparare il tutto


4 Responses so far.

  1. Ely says:

    caspiterina che menù super ricco e tutto a base di pesce!!!! baci Ely

  2. Cristina says:

    sisi :)...però io preferisco mangiare tantissime pizzette fritte XD

  3. Anonimo says:

    O___o mmm che cenoneee XD Mi sta venendo una fame assurda a guardare tutte queste ricetteeee XD aaaaahhh voglio provare a fare qualks ankio se posso :)))) Complimentiii ^___^
    By Eva

  4. Cristina says:

    :) mi dispiace solo che non ho potuto mettere le foto :). Grazie di tutto! :D

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