per 4 persone
Ingredienti

300 g di pancetta affumicata
100 g di piselli surgelati
100 g di pomodori pelati o 3 cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
¼ di panna liquida
½ di cipolla
3 foglie di basilico
sale


Procedimento

In una casseruola grande fate rosolare la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti nell’olio.
Quando la pancetta sarà diventata trasparente aggiungere i piselli con mezzo bicchiere d’acqua. Unire i pomodori schiacciati con la forchetta (oppure la passata di pomodoro, “3 cucchiai”), lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Infine versate la panna liquida e le foglie di basilico, salare.
Scolare la pasta al dente e unitela al sugo insieme al parmigiano grattugiato, mescolare il tutto a fuoco lento.
Servire subito.
Bon appétit!


Risultato finale


 

4 Responses so far.

  1. ciao
    guarda, solo nel vedere queste pappardelle , la salivazione mi è salita a mille.. Sono sicura che sono ottime ma non potremmo inventare una qualche forma di condivisione che non sia virtuale :-) moi unisco volentieri al tuo blog che trovo carino ciao a presto

  2. Cristina says:

    Grazie davvero, molto gentile :D.
    Io volevo fare una specie di libretto/rivista con alcune ricette sopra ovviamente cartacea però sinceramente è una cosa un pò complicata sia per la stampa che per spedizione :D. Se hai qualche idea sarò lieta di leggerla :D. Grazie mille ancora e benvenuta su Cucinando in casa :D

  3. Cristina, sarebbe un'ottima idea!

  4. Cristina says:

    grazie :), ma il problema è che nessuno sarebbe disposto a pagare spese di spedizione e stampa, almeno credo

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