Per
fare l'impasto della pizza vi consiglio questa farina che è adatta per fare il pane, le pizze, prodotti da forno e pasta fresca. La pizza viene benissimo. Oltre a fare questo ripieno alla diavola, ho fatto le pizze fritte. Vi posto di seguito il link dell'altra ricetta: http://cucinandoincasa.blogspot.com/2010/12/pizze-fritte.html
SEMOLA "RIMACINATA" di grano duro
Impasto per pizza
Ingredienti
700 g di semola rimacinata di grano duro del "Il Molino Chiavazza"
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini e mezzo di sale
1 lievito di birra
acqua quanto basta
1 lievito di birra
acqua quanto basta
Ripieno della pizza
Ingredienti
2 etti salame (a striscette)400 g di mozzarella
400 g di ricotta
peperoncino sbriciolato
Preparazione
Mettere
in un recipiente la farina, il sale, l’olio extravergine d’oliva, il
lievito e l’acqua (tiepida). Impastare il tutto fino ad ottenere un composto
omogeneo. Coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per 2 ore. Intanto tagliare salame e mozzarella a pezzettini.
Scoprire la pasta e metterla su un tavolo; usare il matterello per dare la forma della teglia , posarci sopra il ripieno (ricotta, mozzarella, salame e il peperoncino sbriciolato) e richiudere con un altro strato di pasta (potete anche farla aperta). Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti (controllare sempre la cottura).
Tagliarla a pezzetti e servirla calda.
Bon appétit!
Risultato finale